You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
68 Pelanggar PSBB Terjaring di Cipayung
photo Nurito - Beritajakarta.id

68 Pelanggar PSBB di Cipayung Disanksi

Sebanyak 68 pelanggar PSBB transisi dari tiga lokasi berbeda di wilayah Cipayung, Jakarta Timur diberikan sanksi kerja sosial dan denda administrasi oleh petugas.

Hasilnya, 67 pelanggar kami berikan sanksi kerja sosial menyapu jalan dan satu pelanggar diberikan denda administrasi sebesar Rp 250 ribu,

Para pelanggar tersebut terjaring operasi tertib masker yang dilakukan oleh 33 petugas gabungan dari unsur Satpol PP, Sudin Perhubungan, TNI/Polri dan didukung unsur masyarakat, FKDM.

Kasatpol PP Kecamatan Cipayung, Widodo mengatakan, operasi tertib masker ini dilakukan di Jl Raya Munjul, tepatnya di depan Pasar Munjul. Kemudian di Jl Raya Cipayung di simpang MC Donald Cipayung dan di Jl TPU Pondok Ranggon.

10 Pelanggar Aturan PSBB Transisi di Kampung Bali Disanksi Kerja Sosial

"Hasilnya, 67 pelanggar kami berikan sanksi kerja sosial menyapu jalan dan satu pelanggar diberikan denda administrasi sebesar Rp 250 ribu," tuturnya, Rabu (26/8).

Dijelaskan Widodo, para pelanggar ini umumnya tidak memakai masker. Kedepan, pihaknya akan rutin melakukan operasi tertib masker dan mengkampanyekan protokol kesehatan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak) pada warga.

"Harapannya, kesadaran warga semakin meningkat dan selalu mematuhi protokol kesehatan 3M," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4713 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1098 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye997 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati